Cari

 

 PAGE VIEW
OLAHRAGA
Wakil Italia Umumkan Skuad
Inter Milan, AS Roma dan AC Milan akan jadi wakil Seri A di Liga Champions musim ini. Ketiganya pun secara resmi mengumumkan skuad untuk kompetisi terelit di benua Eropa itu. Inter yang merupakan juara bertahan

INFOTAINMENT
Indahnya Tradisi Pulang Kampung...
Bagi pesinetron Happy Salma, tradisi mudik Lebaran merupakan fenomena yang unik karena dilakukan semua lapisan masyarakat di Indonesia.“Semuanya kumpul jadi satu, mau masyarakat kelas bawah hingga tingkat

DARI REDAKSI
Fajar akan Terbitkan Koran di Lutim
HARIAN Palopo Pos genap berusia 10 tahun, Rabu 17 Maret 2010, hari ini. Di usianya yang ke-10 itu, Palopo Pos tetap berkomitmen menjaga kebersamaan dengan pembaca. Dan yang tidak kalah pentingnya

Tasik Diminta Tindak Oknum Dewan
Tantangan Buat Badan Kehormatan...

DPD Tinjau Kelayakan Luwu Tengah
Kalau Ini, Tantangan Bagi Cakka-Siku...

BERITA UTAMA
Jumat, 05 Feb 2010, view 105 x
Fachri: Mesti Diselesaikan Secara Politis
Cakka-Hayarna Sulit Kompromi
JAKARTA-- Suksesi Ketua DPD II Golkar di Kab. Luwu dan Kota Palopo, terbilang panas dan penuh intrik. Namun dibanding Palopo, masalah di Luwu masih lebih rumit. Pasalnya, kubu Andi Mudzakkar dan kubu Hj Hayarna Basmin --kLain halnya Palopo. Persoalan yang terjadi di antara para kandidat yang bersaing jadi Ketua Golkar Palopo periode lima tahun ke depan, tinggal dilakukan lobbi karena memang para calonnya sama-sama orang Golkar tulen. Sehingga, untuk menyelesaikan persaingan itu, bisa ecara 'adat'. ''Saya kira, soal Golkar palopo, bisalah diselesaikan secara adat. Kita tinggal lobbi-lobbi di warung kopi,'' kata fungsionaris DPP Partai Golkar, Fachri A Leluasa saat dimintai tanggapannya soal suksesi Ketua Golkar DPD II jelang Musda di Luwu Raya, Kamis, 4 Pebruari kemarin.
Ketika disinggung mengenai penyelesaian masalah Golkar Luwu, Fachri --putra Luwu yang berkiprah di pusat-- menyatakan; mesti diselesaikan secara politis. Hanya saja, mantan anggota DPR-RI ini, tidak menjelaskan secara detail, teknis penyelesaian secara politis tersebut.
Dua tokoh sentral yang disebut-sebut bakal bersaing ketat, yakni Hj Hayarna Basmin, dan HA Mudzakkar, hingga hari ini belum ada yang ingin mengeluarkan statmen terkait kesiapan mereka untuk maju sebagai calon ketua DPD II Golkar Luwu maupun kapan kepastian pelaksanaan Musda DPD II Golkar Luwu dihelat.
Ketika dihubungi via ponselnya kedua tokoh tersebut tidak diangkat. Namun informasi yang dihimpun Palopo pos kedua figur tersebut saat ini sedang melakukan 'gerilya' untuk mencari dukungan dari sejumlah pengurus kecamatan dan organisasi sayap partai Golkar Kabupaten Luwu.
Kondisi yang sama terjadi pada para pihak yang mengklaim sebagai panitia Musda DPD II Golkar Luwu. Ishak Sallo yang disebut-sebut sebagai Ketua Panitia Pelaksana Musda II Golkar Luwu ketika dihubungi hanya mengatakan saat ini dirinya belum bisa diwawancarai karena sedang berada di ruang ketua DPRD Luwu, dan ketika beberapa menit kemudian dihubungi kembali ponselnyanya diluar jangkauan.
Namun informasi yang berhasil dihimpun Palopo Pos, Musda DPD II Golkar Luwu diprediksi bakal dihelat bersamaan dengan Musda DPD II Golkar Kota Palopo, dimana direncanakan akan dibuka dan dihadiri oleh ketua DPD I Golkar Provinsi Sulsel H Syahrul Yasin Limpo
Sementara itu, H Bechtran yang ditemui di Belopa kemarin, menyatakan kesiapannya mencalonkan diri sebagai Ketua Golkar Luwu. Dengan begitu, sudah ada empat figur yang akan meramaikan bursa calon Ketua Golkar pada Musda mendatang di Luwu yakni, Andi Mudzakkar, Hj Hayarna Basmin, Rahmat Sudjono, dan Bechtran.
''Setiap kader Golkar memiliki hak untuk maju sebagai calon ketua DPD II Golkar Luwu, untuk itu atas saran dari beberapa rekan dan kader lainnya, saya menyatakan siap maju sebagai bakal calon ketua DPD II Golkar Luwu,'' ungkap Bechtran yang juga Ketua AMPI Luwu.
(and/ikh/t)

  Komentar Terkini ( 0 Komentar )
   Baca Komentar    Tambah Komentar

  BACA JUGA
INDEKS RUBRIK   
KREATIVITAS SEKOLAH
Pengelolaan RSBI Ditangani Pemprov
PALOPO --- Sistem penye-lenggaraan pengelolaan dan pembinaan Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) menuju Sekolah Bertaraf Internasional (SBI) SMANET Palopo akan diserah terimakan dari Pemerintah Kota Palopo