|
|
PAGE VIEW |
|
| OLAHRAGA |
|
Dispora Bentuk Klub Pelajar PALOPO-- Ajang pencarian bibit di berbagai cabang olahraga mulai dilakukan Pemerintah Kota
(Pemkot) Palopo, dengan membentuk klub olahraga pelajar yang dinaungi Dinas Pemuda dan
Olahraga (Dispora).
|
|
| INFOTAINMENT |
|
Marcopolo Suguhkan Guinnes Night Party PALOPO-- Ingin merasakan suguhan party yang lebih seru? Marcopolo Club tempatnya. Pasalnya,
Sabtu malam besok, 25 Mei 2013, Marco bakal menyuguhkan event yang spektakuler bertajuk |
|
| DARI REDAKSI |
|
Palopo Pos Gelar Jalan Sehat dan Senam Dahlan Style SURAT kabar harian Pagi PALOPO POS yang dinaungi Harian Fajar merupakan bagian dari Jawa
Pos Group ikut bertanggungjawab mewujudkan gerakan Demi Indonesia Sehat. Oleh karena itu,
Palopo Pos dan Group Fajar |
|

Aturan Permendagri Bikin Malas DPRD Melancong
Kalau Konsultasi Rajin...
Unanda Konsultasi ke Dahlan Iskan
Sekaligus Melancong...

|
|
|
Jumat, 14 May 2010, view 275 x
Hatta Silaturahmi Ponpes As-Sayfiiyah
|
|
|
|
Bupati Luwu Timur, Andi Hatta Marakarma melakukan silaturahmi dengan warga pondok pesantren (Ponpes) As-Sayfiiyah Hamzanwadi Desa Taripa Kecamatan Angkona. Silaturahmi ini digelar dalam rangkaian HUT Ponpes ini sekaligus reunAs Syafiyah Hamzanwadi yang saat ini banyak tersebar di berbagai Luwu Timur.
Pimpinan Ponpes As Syafiiyah Hamsanwadi, Ustadz Muh. Sabli, S.Pdi, mengatakan ponpes yang dipimpinnya berdiri sejak 21 tahun lalu, sejak masih Kabupaten Luwu.
Muh Sabli menambahkan, ketika masih berada dalam naungan Kabupaten Luwu bahkan sampai Luwu Utara, Ponpes ini tidak mengalami kemajuan yang signifikan, terutama gedung serta sarana yang dimiliki sangat memprihatinkan. Namun dengan pemekaran Luwu Timur, bantuan pememrintah daerah sangat besar kepada pesantren ini, yang jumlahnya kalau dirupiahkan mencapai miliaran rupiah, dan hasilnya saat ini sudah bisa dinikmati oleh siswa di pesantren tersebut.
Bupati Luwu Timur, Andi Hatta mengatakan kebijakan pemerintah daerah saat ini tidak membeda-bedakan sekolah negeri dan swasta, semuanya mendapat perlakuan yang sama, termasuk pondok pesantren yang ada di Desa Taripa.
Kepada warga desa Taripa, khususnya warga Syaifiiyah, Bupati berpesan supaya senantiasa menjaga kerukunan karena Luwu Timur sangat majemuk sehingga harus selalu mejaga kerukunan, tidak mudah terprovokasi oleh orang- orang yang tidak bertanggungjawab, utamanya menjelang pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Lutim, juni mendatang.
(*/rhm)
|
|
INDEKS RUBRIK |
|
KREATIVITAS SEKOLAH |
Pendaftaran Siswa Baru Mulai 10 Juni PALOPO-- Siswa yang baru saja menyelesasikan studynya di tingkatan SMP yang berniat untuk
melanjutkan pendidikannya di jenjang SMA dan memilih SMANet Palopo untuk melanjutkan
pendidikannya, |
|
|